智力残疾白内障女婴出生后惨遭遗弃 12年后看清世界她笑了

1 2018-05-27 06:09 来源:万家热线
分享到:
本文来源:http://www.mdmzy.com/www.jhrx.cn/

网上赌博,睁开眼睛一看,放在写字台上充电的iPad居然在冒烟。此事发生后,幼儿园拨打电话报警,孩子家长也报了警。张尧学院士。据统计,截至2015年年底,全国共有滑冰场馆200余个,滑雪场地500余座,雪道面积约3000万平方米,雪道长度约1000千米,其中有约4/5的雪场雪道面积不足5万平方米。

不要顺利的时候,看山是山、看水是水,一遇挫折,就怀疑动摇,看山不是山、看水不是水了。在贵阳成立的全球第一家大数据交易所,通过电子系统面向全球提供数据交易服务,计划2020年数据清洗交易量年达1万PB、年总额3万亿。  但是,12月6日,中国教育国际交流协会、自费出国留学中介服务分会副理事长兼秘书长鄂学文在接受中国网财经记者采访时表示,路透社曝光的问题有待于核实,很多情况下,中介机构帮助学生准备材料和造假是两个概念,不能将帮助润色等行为等同于造假。这不是一个战略性政治事件。

其次是医疗及牙科保障。数据显示,2015年10月份中国移动新增用户数107万户,客户总数累计达8.23976亿户。余承东表示,华为的产品已经比较强,但是,零售渠道的覆盖还是有很大提升的空间。  11月7日上午,十二届人大常委会第二十四次会议审议并通过了关于修改民办教育促进法的决定,规定民办学校的举办者可以自主选择设立非营利性或者营利性民办学校,但是不得设立实施义务教育的营利性民办学校。

“十二年了,我的女儿终于能看见了!”在医院的眼科病房,吴丽(化名)激动万分,紧紧握住护士长吴贤慧的手,吴丽口中的“女儿”其实并不是她的亲生女儿,是被夫妻二人所收养的。女儿患有先天性智力低下、双眼先天性白内障,刚出生不久惨遭父母遗弃。如今经过治疗,女儿终于重见光明。

白内障女孩12年后重见光明

奉献爱心,打工夫妻收养患病弃婴

吴丽和丈夫李志强(化名)是安徽舒城县人,十几年前,夫妻二人一起来到杭州打工,12年前的一天,吴丽在工作结束回到住所,在家门口发现了一名裹在襁褓里的女婴,婴儿皮肤红润,才刚出生不久。吴丽将婴儿带回了家中,因为自己不能生育,在跟丈夫李志强商量后,夫妻二人回到舒城老家按照法律相关规定办理了收养手续,给孩子取名滢滢。

收养孩子后,吴丽和李志强把滢滢视为亲生,给予了全部的关爱。但吴丽也发现,孩子似乎不太正常,经过医院检查,滢滢先天性智力低下、双眼先天性白内障。为了方便照顾滢滢,吴丽和李志强回到了老家,靠种地务农为生,但因为家庭贫困,吴丽和丈夫一直没有钱为孩子治病。

2年前,吴丽被诊断为腰椎间盘突出,左腿麻木,行动不便,李志强就成了全家唯一的劳动力。而女儿滢滢因为智力低下,眼睛又看不见,生活行动完全依赖吴丽照顾,吴丽患病后,照顾女儿也越来越吃力,一家人生活愈发困难。

实现心愿,看清世界后女儿笑了

多年来,吴丽和李志强一直有个心愿,希望女儿能够看见。近年来,国家出台了健康脱贫兜底“351”政策让他终于如愿以偿。

吴丽和李志强带着滢滢来到了合肥,找到了中国科大附一院(安徽省立医院)眼科主任医师吴章友。经过详细检查,吴章友建议滢滢住院手术治疗。眼科护士长吴贤慧说,刚来到病区时,滢滢要靠他人搀扶才能行走,基本生活也要靠他人的协助才能完成。

考虑到滢滢的特殊情况,也被吴丽和李志强的爱心和奉献所打动,病区的医生护士们给予了他们更多的关爱,优先安排滢滢手术,并积极帮助她完善相关术前检查。

5月16日及18日,由吴章友主刀,麻醉科和手术室配合,分两次对滢滢实行了手术,术后滢滢身体恢复良好,无不良反应及并发症。

吴贤慧说,术后次日去除覆盖眼部的敷料后,滢滢就知道用手挡开吴丽放在她眼前的手臂了。手术后,滢滢终于能看见了,也能够自己自由行走了,虽然不会表达,但滢滢明显爱笑了,见到医务人员也会主动热情拥抱,兴奋之情溢于言表。5月21日,滢滢顺利出院。(吴贤慧、方雯)

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

好心的夫妻

2018-5-28 06:33

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /