www.443399.com|www.hg2445.com:   

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥瑶海区一八旬老太掉进化粪池 这两个消防员直接跳了进去

5 2018-05-26 17:18 来源:合肥消防
分享到:
本文来源:http://www.mdmzy.com/www.yzntv.com/

网上赌博,新闻中心专题编辑岗位职责1、策划和制作新闻及技术专题、撰写相关文章;2、负责网站新闻频道的更新维护;3、独立完成日常新闻的选题、采访撰稿;任职资格1、对手机产品和通信产业有全面的了解和深入的认识;2、掌握Photoshop、DreamWeaver、HTML、CSS,有网页设计制作经验;3、熟练使用CSS+DIV制作页面,了解JS和浏览器兼容性;4、熟悉互联网和论坛,有手机或IT社区、门户网站工作经验优先;5、文字功底扎实,表达能力强;熟悉各种办公软件;6、责任心强,能承受较大工作压力,适应加班,具备良好的团队合作精神和沟通技巧;网站BD人员岗位职责1、协助配合提高网站流量和注册量,市场线上推广渠道的建立、过程的控制及协调,效果评估;2、加强网站在行业中的影响力并建立联系,建立各行业网站有价值的线上和线下合作资源库。过去,有的大型企业基本上不回应污染问题,但是现在通过“蔚蓝地图”发出的举报,目前共有六百家左右的企业作出了回应,其中有相当一部分属于大型企业。北京农商银行行长助理田晖在2016中国金融年度论坛表示,未来的银行网点将逐步地减少,并转型成为集电子化、智能化、休闲化为一体的销售中心。而且到2015年我们说,其实从单屏到多屏,已经要进入一个全屏及无屏的时代,最近大家讲的VR、AR、MR就要代表这样的一个趋势。

”但他认为,内容变现还在路上。为偏远地区的儿童送上书香文墨  广州日报讯(记者井楠)大选落定之后,美联储下周即将召开议息会议,国际金融市场多次剧烈振荡,美元指数由数年高点回落。”古永锵还有一个新的身份,就是阿里巴巴文娱战略投资主席。

因为我刚才讲了其实在发行方面,最近10年有很多的文化娱乐的变化,但是在内容制作以及在变现方面的变化,我们看到其实在最近两三年才刚开始。据香蕉种植大户谢锦芬介绍,自10月下旬开始,德庆香蕉陆续上市,但受广西和云南等地区的香蕉同时上市等因素影响,收购价比较低迷,仅1元/公斤,仅比去年同期回升了0.1元。在此提醒,这两类患者在用药前一定要选对药、用对药。如果未来落实,有利于外资银行在中国境内的差异化经营之路。

5月26日早上7时许,在合肥市明皇路与史河路交口一小区里,一位80多岁老奶奶在花坛摘花,谁知边上排污管化粪池盖子没有盖上,老人一时不慎一下子掉了下去…》》》推荐阅读:凌晨合肥南一环一醉酒男子欲跳桥轻生 危急时刻消防员救援

瑶海区一八旬老太掉进化粪池

老奶奶摘花不慎滑进化粪池

接到报警后,合肥市消防支队紧急调动了瑶海、新站两个中队赶往现场处置。

这是一个不到1米宽,却深达5米的化粪池井,老人陷在污水里,只有头和胳膊露在外面,手上拽着绳子,神志有些不清醒,还不断犯恶心,不停的哀嚎,并由下沉的趋势,情况十分危急。

97后消防员两次下井,体力透支

为尽快救出老人,指挥员朱晟文决定直接利用安全绳下井,企图将老奶奶拉上来,队里比较瘦小的战斗员李涛承担了这个任务。

李涛下井后,难闻的气味扑面而来,他来到老奶奶处,想把保险绳系在她身上,可是老人惊吓过度,根本没有反应。李涛试着徒手拽老奶奶,可是因为化粪池内吸力太大,再加上李涛悬空泡在污泥里,使不上劲。

李涛只得回到地面稍作调整后,再次下井。为增加借力点,井上的消防员将单杠梯固定在井里。李涛踩着单杠梯借力想将老人拉上来,可是尝试数次后,依然没有成功。由于下井作业时间过长,且井内的气味太难闻,李涛的体力已严重透支,只得回到地面。

第二名消防员再次下井

指挥员朱晟文果断调整人员,让经验更为丰富的翁职鸿下井救援。

翁职鸿下井后,发现老奶奶的棉衣太厚了,且打滑严重,安全腰带根本系不上,怎么办?站在井里的翁职鸿决定尝试用打绳结固定老奶奶往上拉。

他先将绳结固定在老人腋下,借助梯子的力量使劲的拉了几次,虽然没有成功,但是陷在污泥潭里的老人被挪动了一点点。

这个结果大大激励了救援人员,为确保老人安全,翁职鸿果断的用第二根安全绳打好绳结,从老人的大腿处固定住下半身,再让井上的队员往上拉。

“三,二,一,兄弟们,使把劲…”

朱晟文指挥着井上队员一起用劲往上拉。随着队员们一点点使劲,老奶奶终于脱离了污泥潭,但是由于被困时间较长,加上老人家年纪较大,老人根本没有办法顺着梯子爬出井口,而且井内直径太窄,也没有办法让翁职鸿护着老人一起上来。救援似乎陷入了僵局。

消防员正在冲洗身上的粪便

“老奶奶,你踩着我的肩膀上去!”

这时翁职鸿迅速做出了一个举动,直接让老人踩在自己的肩膀上,自己在井下使力往上抬,让老人利用自己的肩膀借力,地面上的战友将老人往上拉。就这样,在地面和井下的双重配合下,老人终于被救了上来。

老人被救出后,经现场120确认老人家生命体征平稳。消防员们又端来清水,配合医生将老人身上的污物清洗干净,并将老人送上了救护车。

事后,翁职鸿回忆说:“当时下去的时候,注意力全部都在老人家身上了,也没觉得臭啊,老人救上来之后,才发现自己浑身都是粪便,臭烘烘的,洗了很久还是很臭的,不过老人没事就好。”(王玮 朱小妹 陆梓铖 罗晓薇)

  • 安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

拼才会赢 通过今日合肥 发表

向全体消防官兵致敬,他们才是人民的真正保护神,不论在什么时候,在危险,在困难冲上第一线的是他们,是他们以一种不怕恓牲,时刻为了人民群众的思想支撑着自已。

2018-5-27 04:09

喵小后烧饼 通过今日合肥 发表

什么人啊!鄙视你!

2018-5-27 01:07

2018-05-26 22:26 6367727 通过安徽资讯客户端 发表

老小区,估计老奶奶在小区里种菜,搞点有机肥,才掉进去的,这样的老奶奶在破坏小区环境死掉最好,祸害

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

为消防队员点赞

2018-5-26 23:03

6367727 通过安徽资讯客户端 发表

老小区,估计老奶奶在小区里种菜,搞点有机肥,才掉进去的,这样的老奶奶在破坏小区环境死掉最好,祸害

2018-5-26 22:26

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

没设置路障吗

2018-5-26 17:42

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /