www.749411.com|www.suncity-0063.com:   

资讯> 合肥24小时 > 正文

实用!安徽2018高考化学答题技巧 合肥八中名师:课本边角知识也是考点

—— 万家热线“备战高考”系列报道⑧

1 2018-05-25 10:06 来源:网上赌博
分享到:
本文来源:http://www.mdmzy.com/www.gysou.com/

网上赌博,邓小平,1929年12月领导发动百色起义,任红7军政委和前委书记。”12月5日,美国白宫发言人再次表态称,奥巴马政府正与中国政府进行接触。唐宋以后的法典中都规定,在无法得到被告人供认的情况下,可以据众证定罪。2007年该机最终完成设计定型并交付部队,陆军团队前后仅用了5年多的时间,完成全部研制工作,他自信地说,哪怕在20公里外划一根火柴,都能看清楚。

钱仁风说。  国际战略:美国优先的新孤立主义。丁先生表示,事发后,餐厅承诺会承担医疗费用并作出一定的赔偿,但次日当自己再次到店协商时,餐厅竟然一反之前道歉的态度,毫无诚意要求私了,我们当然不同意。记者采访中,店方同意退还部分款项,但之后又反悔。

车子水箱、前轮都有不同程度损坏,肇事车旁边站有一男一女。刘产、赖月京(还是个男的)、范剑、姬从良、范统、夏建仁、朱逸群、秦寿生(亏他父母想得出)、庞光、杜琦燕、魏生津、矫厚根、沈京兵、杜子腾、史珍香。所以,特朗普执政后,美国的战略重心部分回归中东可能性非常大。  首先,朴槿惠请益是崔顺实干政的主要因素。

【编者按】2018年高考将至,2018年安徽高考有哪些新题型、新变化,难度预测如何?临近高考,如何复习才能事半功倍?在考场上,考生要注意哪些答题技巧?即日起,万家热线推出“备战高考”系列报道,特邀合肥六中、八中各科名师,为广大考生详解高考冲刺阶段的复习建议和注意事项,为广大考生加油、助力!

合肥八中高三化学老师王小勇

高考进入最后冲刺阶段。今年安徽继续沿用全国卷,不少考生都很关心,2018年高考化学会有哪些新变化,在应对复习时,需要注意哪些事项?除了掌握必备的知识点外,考场上有哪些有助提分的答题技巧?合肥市骨干教师,合肥八中化学学科副主任、高三年级化学学科组长王小勇,为广大考生们带来一些“独门秘诀”和应考指南,助力考生高考加油!》》》相关阅读:【大碗视频】2018高考化学冲刺备考建议 合肥八中名师:回看错题查缺补漏

■预测

可能会重点考查电子式书写等内容 增大信息题的量

“2018年化学考纲与2017年相比,变化不多。由此可以看出今年的考卷应该和去年的差不多。”不过,王小勇也提到,“可能会重点增加电子式书写、镁元素知识与活化能分析,也可能会增大信息题的量。”》》》相关阅读:速看!安徽2018年高考政治答题技巧 合肥八中名师:热点词汇会运用

他表示,考生在最后应考时,对信息题的备考要引起关注,强化对这类题目读取信息、分析信息、使用信息的能力。

■复习建议

重点关注金属非金属等知识点 课本边角知识也是考点

那么具体怎么做呢?王老师给广大考生提了几点复习建议,对于一些重要的知识点和一些细节考点,考生在冲刺备考时,可以再重点回顾并掌握。》》》相关阅读:安徽2018年高考地理答题技巧 合肥八中名师:不同设问回答有“套路”

1、回归书本,排查自己的知识体系,把基础知识检查一遍,做到查缺补漏。“这方面应重点关注必修1的金属非金属知识,必修2和选修5的有机化合物性质。选修4的各种常数的区别与联系,是不是都掌握得很清楚。”王老师认为,在最后阶段,考生应做到让自己的知识体系更加牢固。

他同时提醒考生,要注意书本的边角知识,例如材料阅读、资料在线、交流研讨、科学视野等,“这里面提供的信息往往也是高考出题的根源之一,考生在阅读时不要忽略这些知识点。”

2、回看错题,整理自己的知识薄弱之处和能力不足之处,避免在高考的战场上,因为同一个问题而“栽跟头”。

王老师说,临近高考,经过大量的训练和复习,不少考生在这个时候会感到疲惫,但考生们一定不能松懈,一直要坚持、努力到高考。“只要考前努力复习,考中细心答题,胜利一定属于你。”王老师鼓励道。》》》相关阅读:合肥六中名师支招安徽2018年高考英语提分技巧 中国文化等是热点

  • 安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

好好复习,应对高考

2018-5-25 19:32

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /