www.xpj04000.com|www.539422.com:   

资讯> 合肥24小时 > 正文

【大家养生】高考前考生该如何调节焦虑紧张心理 听听专家怎么说

2 2018-05-24 08:19 来源:网上赌博
分享到:
本文来源:http://www.mdmzy.com/www.zmdtvw.cn/

网上赌博,也许,他们受的损失不小。1953年美国历史上大规模的减税有三次:民主党肯尼迪-约翰逊时期,共和党里根时期,共和党小布什时期。”他当时说,“不是我们投得不好,我们投的都是很好的公司,但就是因为他们太好,投资上我们可能要赚很多钱,我们就容易受到诱惑。上市前包装粉饰业绩闯关IPO,上市后置法律法规于不顾实施财务造假行为,这类现象在A股早已司空见惯,以至于2016年7月8日欣泰电气被中国证监会宣布强制退市之时,其董事长温德乙颇感委屈地表示,自己犯下的事,“罪不至死”,“上市公司财务造假的不止我一个,为什么单单强制我退市”。

1953-2015年,美国健康和医疗支出占联邦财政支出的比重从0.4%增至27.9%。“雷声大、雨点小”在这个行业特别普遍,不过,擅长互动综艺的来疯直播为我们提供了一个值得参考的案例:从回忆杀倒计时海报、秘药“来疯丸”、再到史上字最多TVC……所2016-12-0715:4611月下旬,英国探险家贝尔·格里尔斯在个人社交网站上分享了与姚明的荒野合照,照片中姚明面对贝尔递到眼前的蛆虫满脸囧样。  8月中下旬,骄阳未退,上海市郊的一座变电站外表面滚烫。  运动健身类死亡名单  运动健身O2O虽然还处于行业发展的早期,但随着中国家庭经济收入的持续增长和对健康的关注,会迎来可观的增量市场空间。

因而,格力就获得了巨额的不用支付利息的资金,表现在财务上就是存在大量的无息负债。如果扣除卡特时期(滞涨),联邦基准利率均值分别为1.7%、2.4%、3.0%、3.0%、3.2%、3.5%、3.1%和4.1%。主办:搜狐焦点杭州站集合时间:4月9日(周六)下午13:00集合地点:地铁1号线武林广场站B出口讲座地点:九龙仓珑玺(莫干山路与方家埭路交叉口)报名电话:10109009/400-869-1111转38004本期主讲嘉宾:浙江中原物业顾问有限公司董事总经理朱凌4月9日购房大学1.您的姓名2.您的常用手机号s后重新获取本期购房大学主讲嘉宾本期购房大学举行地点:九龙仓珑玺售楼处现场福利:参与此次购房大学的网友,选择自行前往售楼处现场的,搜狐焦点将报销打车发票(金额不超过30元)。中国建筑,重挫9.15%;万科A跌3.59%,一天之内市值蒸发掉104.5亿元。

转眼间又到每年的高考季了,在这段忙碌的日子里,考生家长都如临大敌,如何做能缓解紧张的心情?家长该怎么办才不会把焦虑传给孩子。本期《大家养生》特邀安徽省精神卫生中心(合肥市第四人民医院)儿童青少年心理科主治医师耿峰,与大家聊一聊如何缓解考前紧张焦虑的心情。》》》推荐阅读:2018高考地理如何复习冲刺?合肥八中名师:关注精准扶贫等时政热点

大家推介:耿峰,安徽省精神卫生中心(合肥市第四人民医院)儿童青少年心理科主治医师,心理治疗师(中级),硕士研究生,2010年研究生毕业后一直从事精神科临床工作,自2015年开始同时从事精神司法鉴定工作。主持合肥市科技局课题一项,院内课题两项,获合肥市科技进步二等奖一次。曾于2017年6月至8月参加安徽省卫计委组织的国际临床交流项目,在德国马格德堡市立医院儿童青少年精神科进修学习。

问:离高考还有不到一个月的时间了,这个时间段考生大多有什么样的心理状态?

耿峰:高考是人生中比较重要的一场考试,在这个阶段绝大多数考生都会出现一种焦虑的心理,这是十分常见的,也是一种比较正常心理状态。

如果一点焦虑都没有也是不太正常,如果过度焦虑则需要到医院来咨询。这一段时间到医院咨询的学生一般来说都是情况稍微严重的,例如考试之前几个月就出现恐惧焦虑情绪,甚至出现厌学、逃避的情况,还有一些学生情况不是特别严重,出现严重焦虑的症状,如手心出汗、心慌、胸闷。如果情况不是很严重,通过心理辅导都可以调整过来,如果情况严重的话,则可能需要通过系统药物治疗来调节。

问:在备考过程中,易出现焦虑、迷茫的情况,这时该如何调节?

耿峰:事实上在备考过程中出现焦虑的情绪是很正常的现象,不需要过度关注,很多更严重的是对焦虑的焦虑,对焦虑的关注和关心导致了更严重的焦虑。

例如,很多考生说,最近感觉吃饭胃口差一些,睡觉也不香了,很多人担心焦虑紧张会不会影响考试的发挥。其实,并非焦虑本身会带来影响,反而是随之而来对这种现象的过度关注会导致更加严重的焦虑。

实际上考试中适当焦虑反而是有利于考生的发挥,到医院咨询,医生也会告诉考生,考试中出现焦虑的症状是一种正常现象。

问:那何为焦虑的正常范围?出现什么样的情况需要及时就医。

耿峰:这就要看焦虑的程度是否超过正常范围。首先要看情绪波动是否很大,这主要靠考生自己感觉和家长判断,比如考生平常性格非常温顺,但突然变得暴躁、爱发脾气。

第二看有没有出现饮食和睡眠上的障碍,如果已经有很多天吃不好睡不好,白天脑袋昏昏沉沉的,对日常生活的影响程度超出了正常的范围。

第三看这种症状持续时间,比如已经持续了2个星期以上的时间,症状都没有得到缓解,影响到正常的生活和学习,考生也出现不愿和别人交流,学习的状态不好,效率比较低,这个时候最好到医院进行咨询。

之前有一位患者在模考阶段就出现严重焦虑的情况,总觉得考试的时候别人在看自己,反复纠结,导致考试发挥的不好,这是一种焦虑伴有强迫的情况。随后有变严重的趋向,不光是在考试中,在日常生活中也老是怀疑周围的人在看自己。最终这名患者接受了系统的药物和心理治疗,情况有所好转。

  • 安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

早晨张宁 通过万家热线 发表

都是从那个时候过来的,主要还是平时积累吧,其实也没什么好紧张的

2018-5-27 09:46

323asd 通过安徽资讯客户端 发表

一年一度的高考 好紧张

2018-5-24 23:42

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /